ホーム レシピ > 1ヶ月の保存もOK“冷凍たまご”のススメ

1ヶ月の保存もOK“冷凍たまご”のススメ

2015-05-22 14:45

 和・洋・中、あらゆる料理に使える万能食材といえば“たまご”がその代表格。常に冷蔵庫に入れているという家庭がほとんどだと思うが、特売でつい買いすぎてしまったり、ひとり暮らしだと1パックの個数が多く期限内に食べきれなかったり…というケースも少なくないはず。そんな悩みを解決する調理法として、最近話題を集めているのが“冷凍たまご”。マイナス18度に設定した冷凍庫に入れておくだけで、鮮度を落とさず1ヶ月程度の長期保存ができる、魔法の調理術だ。

 凍らせたたまごを解凍すると、卵白はほぼ元の状態に戻るものの、卵黄は丸く固...

関連写真

タグ
Facebook

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ