自宅で手軽にクッキング 新触感で人気のポップオーバー
2015-05-29 17:55 eltha
![練乳クリームといちごを使って、こんなにキュートなポップオーバーも作れちゃう 『はじめてのポップオーバーBOOK−さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ』(マイナビBOOKS/6月13日発売)より](http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150529/2053311_201505290979535001432889717c.jpg)
練乳クリームといちごを使って、こんなにキュートなポップオーバーも作れちゃう 『はじめてのポップオーバーBOOK−さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ』(マイナビBOOKS/6月13日発売)より
そのまま食べてもおいしいが、中の空洞部分に好みの食材を入れ、楽しむことができるのがポップオーバーの真骨頂。同誌では、フルーツやチョコレートなどを中に詰めたスイーツ風、サラダや卵を詰めた食事風、付けて食べるディップ風など、料理研究家の若山曜子氏による60のバラエティ豊かなレシピを掲載している。
ランチやおやつはもちろん、最近関心が高まる朝食のメニューとしてもピッタリ。さまざまな味付け、食材の組み合わせを試して、オリジナルレシピを作ってみるのも楽しそう。