ホーム レシピ > 新たなジャーブームの予感 蒸すだけ簡単「ジャースチーム」って?

新たなジャーブームの予感 蒸すだけ簡単「ジャースチーム」って?

2015-06-07 11:10 eltha

 ブームを巻き起こしたジャーサラダだが、「これからの季節、生ものを持ち歩くのはちょっと…」と、せっかく買ったジャーの使い道に困っている人も多いはず。そんな女性たちのために、新しい使い方『ジャースチーム』をご紹介。

ブームの予感 蒸すだけ簡単「ジャースチーム」って?※写真は世界文化社より

ブームの予感 蒸すだけ簡単「ジャースチーム」って?※写真は世界文化社より

写真ページを見る

 「ジャースチーム」とは、煮沸可能なジャーに材料を重ねて詰め、水を張った鍋で蒸す調理法。鍋のサイズによってはジャーを何個も入れることができるため、一度に複数の調理を行うことができる。

 調理できる料理も、蒸し野菜や肉料理などのほか、白飯、味噌汁、カレー、蒸しケーキなど多彩。11日に発売されるジャースチームのレシピ本『お鍋で蒸して、瓶ごと保存 ジャースチームレシピ』(世界文化社)では、上記のほかサバの味噌煮や麻婆豆腐など、一見手間がかかりそうな料理も含め、70品を紹介している。

 ジャーと鍋があれば、一度に数品作れるジャースチームは今後、注目を浴びブームとなるのかも。



関連写真

関連リンク

タグ
Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ