ホーム グルメ > 今が旬、おいしいメロンの見分け方

今が旬、おいしいメロンの見分け方

2015.06.13 10:20

 5〜8月にかけて旬を迎えるメロン。デイリーで楽しむ“お手頃フルーツ”に比べると少々値が張るメロンは、特別な日に食べる果物という人が多いのでは? せっかくなら、おいしい1玉を選びたいけれど、普段食べ慣れていないと、なかなか判断基準がわからないもの。そこで、有数のクラウンメロンの産地である静岡県・袋井市産業環境部の石黒克明さんに、おいしいメロンの見分け方や意外(!?)な食べ方を伺った。

 最近はハウス栽培も増え、1年中出回っているメロンだが、しっかりと陽の光を浴びて育ったこのシー...

関連リンク

シェア

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R

eltha(エルザ by オリコンニュース)