ホーム グルメ > 2016年の食トレンド 注目スイーツは「ダッチベイビー」

2016年の食トレンド 注目スイーツは「ダッチベイビー」

2015-12-09 17:56

 「おにぎりらず」や「ちぎりパン」など、さまざまな食ブームが巻き起こった2015年。多くのレシピ本が登場したり、飲食店での取扱いが急増したジャーサラダもそのひとつ。そんなジャーサラダを日本に広めた料理家の岸田夕子さんが、2016年の食トレンドとして注目するのが「ダッチベイビー」。岸田さんのブログやレシピ本『シカゴ発絶品こんがりレシピ』(イカロス出版/税込1296円)内でも紹介され、ジワジワと人気を広げている。

 ダッチベイビーとは、鋳鉄製のスキレットを使い、オーブンで焼き上げるアメリカ発祥のパンケーキ。中心がぺちゃんこに...

関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ