キハチカフェ、豪発スイーツ“パブロバ”が新登場
2015-12-20 10:00 eltha
“パブロバ”とは、焼いたメレンゲの上に生クリームやフルーツをトッピングした、サクサク食感が楽しい菓子。新作は、店内で焼き上げるチョコレートフレーバーのメレンゲにのせた、ほろ苦いキャラメルクリームと甘酸っぱいベリーが相性抜群。ベリーソースとバニラアイスも添えられている。
また、『ベリーとキャラメルクリームのパブロバ』の販売を前に、1月2日には『いちごのロールケーキ』が新登場。ふんわりとしたスポンジ生地に、自家製苺ジャムとフレッシュクリーム、苺を巻いたシンプルなロールケーキ。ゴロゴロと大きめにカットされた安納芋がたっぷり入った『種子島産安納芋のパイ バニラアイス添え』も、昨年の人気を受けて再販される。
【商品詳細】※すべて税込
『ベリーとキャラメルクリームのパブロバ』(972円、ドリンクセット1404円)
販売期間:2016年1月7日〜1月13日
『種子島産安納芋のパイ バニラアイス添え』(972円、ドリンクセット1404円)
販売期間:2016年1月15日〜1月31日※福屋八丁堀店のみ1月20日〜1月31
『いちごのロールケーキ』(756円、ドリンクセット1188円)
販売期間:2016年1月2日〜1月31日