ギャレットポップコーンを大胆にかけた新感覚パンケーキ
2016-01-17 10:00 eltha
コラボフレーバーのポップコーンは2種類で、『コーヒー キャラメルクリスプ』は、キャラメルの甘みとコーヒーの苦みと香りが楽しめる世界初登場の新フレーバー。これを乗せた『アップル キャラメル マスカルポーネ パンケーキ』は、マスカルポーネクリーム、アップルジャム、砕いたピスタチオをトッピングしている。パンケーキには、コンポートしたりんごとキャラメルソースがふんだんにサンド。
2月1日より発売のもうひとつの味『チョコココ キャラメルクリスプ』は、ココアキャラメルクリスプにチョコレートを加え、ほろ苦さと甘さのハーモニーが絶妙。同フレーバーとのコラボメニュー『ストロベリー チョコレート マスカルポーネ パンケーキ』は、相性抜群の苺と自家製ガナッシュに、こちらもポップコーンをたっぷりかけて。
別添えのポップコーンは、一気に全部かけても、それぞれの味を楽しみながら少しずつかけても好みの食べ方ができる。コーティングされてカリカリ食感はやみつきになるかも。限定メニューに使用している『チョコココ キャラメルクリスプ』は、数量限定で店頭でも販売される。ポップでカワイイイラストがデザインされた「CHICAGO TOWN缶」は、“ギャレット缶ファン”は必見!
【商品詳細】
『アップル キャラメル マスカルポーネ パンケーキ』(1380円)
販売期間:〜1月31日、2月15日〜3月14日
『ストロベリー チョコレート マスカルポーネ パンケーキ』(1380円
販売期間:2月1日〜2月14日
販売店舗:「J.S. PANCAKE CAFE」14店舗
「そで山かほ子デザイン “CHICAGO TOWN 缶” チョコココ キャラメルクリスプ」
価格:ガロン缶3600円、1クォート(1/4ガロン)缶1500円
販売日:2月6日、7日、11日、13日、14日