“スプーンで食べる”シフォンケーキ専門店が東京初進出
2016-02-27 13:00 eltha
全国展開に向け、2014年から関東近郊で直営店をオープンしてきた同店。生地を作るところから焼き上げまですべて店舗で行うため、ふんわりとした軽い食感のシフォンケーキが楽しめる。ケーキの真ん中に、生地のおいしさを引き立てるホイップクリームを注文を受けてからたっぷり詰めてくれる。
プレーン、紅茶、ショコラ、抹茶、キャラメルの5つの定番フレーバーのほかにも、季節やイベントに合わせたメニューも発売予定。サイズも人数やシーンによって選べる3サイズを展開している。3月1日の町田マルイ店に続き、4日にはグランデュオ立川店がオープン予定。
【店舗詳細】
「THE Chiffon & Spoon 町田マルイ店」
東京都町田市原町田6-1-6
オープン日:2016年3月1日
「THE Chiffon & Spoon グランデュオ立川店」
東京都立川市柴崎町3-2-1
オープン日:2016年3月4日