3月14日はパイを食べる日? 砂糖不使用の新アップルパイ登場
2016-03-14 16:46 eltha
『砂糖不使用!青森りんごまるごと凝縮アップルパイ』は、その名の通り、添加物や砂糖などの甘味料を一切使わず、青森のりんご農家「あっぷりんご園」のみずみずしい紅玉りんごを使用。8センチのアップルパイ1個に、1/2個分のりんごを贅沢に入れ、シャキシャキとした食感が残るように大きめにカットされている。すりおろしたりんごを糖度60度になるまでゆっくり10時間以上煮詰め、100%りんごジャムとシロップを混ぜ込んだコンフィチュールは、りんご本来の甘さや酸味を堪能できる。バターの芳醇な香りが広がるパイ生地との相性も抜群の“究極のアップルパイ”となっている。
【商品詳細】
『砂糖不使用!青森りんごまるごと凝縮アップルパイ』(税抜420円)
販売開始:2016年3月14日〜
販売店舗:Little Pie Factory