お茶だけじゃない! ゴンチャから台湾フードが新登場
2016-04-24 13:00 eltha
「食事のあとに。仕事のあいまに。休日に。」がテーマの同店。『酥』は、台湾スイーツの定番の『パイナップルケーキ』や『マンゴーケーキ』を展開。台湾産のパイナップルとマンゴーを使った甘いジャムのような餡に、サクサクとしたクッキー生地がマッチ。豚まんや青菜まんをラインナップする『包子』や、豚角煮、海老、煮玉子のちまき『粽子』なども、本場のしっかりした味付けで台湾茶にもぴったり。片手で気軽に食べられ、100円から300円のお手頃価格なのも嬉しい。美食大国とも言われる台湾の絶品フードを新店舗で楽しんで。