ホーム グルメ > バターを使わないスコーンに「濃厚宇治抹茶」登場!

バターを使わないスコーンに「濃厚宇治抹茶」登場!

2016.04.28 12:00

 手作りパンとスコーンのお店「ラ・ブランジュリ キィニョン」から、きょう28日より『濃厚宇治抹茶スコーン』が登場する。通常バターを使用して生地を作るスコーンを、同店は一切バターを使わず仕上げており、生クリームを仕込んだしっとりとしたスコーンに “抹茶”の組み合わせが人気を呼びそう。

 同商品は、京都の宇治茶専門店「茶伝 七條製茶」の宇治抹茶を使用し、香り高い風味を感じられる。まろやかな味...

関連写真

関連リンク

シェア

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R