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オーガニック野菜を凍らせ削った「ビューティーかき氷」

john masters organics TOKYOで限定展開される、野菜やフルーツを削った『オーガニックシェイブアイス』

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john masters organics TOKYOで限定展開される、野菜やフルーツを削った『オーガニックシェイブアイス』
 キュウリやトマト、アサイーボウルを削って作った新感覚かき氷『オーガニックシェイブアイス』が7月1日、john masters organics TOKYO(東京都渋谷区)内のインナービューティーバーに限定登場。水を一切使用せず、野菜やフルーツを丸ごと使用しているため豊富な栄養素や素材のおいしさが凝縮している点がポイント。美と健康に役立つ真夏のコールドスイーツを体感して。

 メニューは3種類で、昨年人気NO.1だった『フレッシュトマト』(税抜850円・以下同)は内容を強化。国産無農薬のトマトを低速ジューサーで搾り、生きた酵素やビタミンをたっぷり抽出したフレッシュジュースを凍らせてかき氷に…。トマトといえば抗酸化パワーのあるリコピンやβ-カロテン、紫外線対策に役立つビタミンCが豊富な“夏の美容に嬉しい野菜”。そのまま食べてもおいしいけれど、レモンが加わったアガべシロップを加えるとトマトの甘さが際立ち、スイーツ感覚で楽しめるのも嬉しい限り。

 そのほか、『トロピカルグリーン』は利尿作用が高くむくみ改善が期待できるキュウリがベース。キュウリの脂肪分解酵素はすりおろすことで倍増すると言われているので、かき氷にはうってつけ。さらに、ビタミンCやBを豊富に含んだパイナップルを加えたほか、ビタミンC&Eが豊富なレモンやキウイフルーツをトッピングして彩りも鮮やかに。

 抗酸化作用の高いポリフェノールや鉄分、食物繊維、カルシウムを豊富に含んだ“スーパーフルーツブーム”の火付け役であるアサイーに、ビタミンCが豊富なブルーベリーやストロベリー、ビタミンEが含まれているアーモンドミルクをミックスした『アサイーボウル』には、オーガニックヨーグルトや塩や砂糖を使っていないオーガニックグラノーラ、バナナ、ブルーベリーをトッピング。健康と美容に嬉しい素材が集まったアサイーボウルの魅力をそのままかき氷にした、ユニークなメニューになっている。

 これらメニューは9月30日まで展開。


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