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謎のパクチー味も… ホテル椿山荘東京に「アイス×お酒」なオトナスイーツ

ホテル椿山荘東京のシャンパンガーデン(21日から)で初提供されるアイス×お酒の「アイスキャンディースプラッシュ」

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ホテル椿山荘東京のシャンパンガーデン(21日から)で初提供されるアイス×お酒の「アイスキャンディースプラッシュ」
 ホテル椿山荘東京の空中庭園で21日より、“オトナの夏の避暑地”として毎年好評なシャンパンガーデンがスタート。今年はアイスキャンディーブランド「SHONAN POPs」とコラボレーションした新メニュー「Ice Candy Splash(アイスキャンディースプラッシュ)」も登場。パクチー味のアイスキャンディーを組み合わせるユニークなメニューも展開する。

 森のような緑に囲まれながら「モエ・エ・シャンドン」、「ローラン・ペリエ」、「ニコラ・フィアット」、「マム」、「テタンジェ」と、5種類の人気シャンパンを飲み比べられる同企画。今年はシャンパンに加えて「アイスキャンディースプラッシュ」が1人1種類プラスされるという“オトナデザート”付きに…。

 国産ラム「ナインリーブズ」にジンジャーの刺激を加えたナインリーブズ&ジンジャーカクテルにアイスキャンディーを漬けたり、崩したりして楽しむ「アイスキャンディースプラッシュ」。用意されているのはパクチーと優しい甘みのライスミルクを使用した「パクチー」、粒あんと黒糖を組み合わせた和テイスト「フランボワーズぜんざい」、イチゴやマンゴー、パイナップルなど5種類のフルーツを散りばめた「フルーツポップス」の3種類。保存料や着色料、砂糖は一切使っていない、100%自然素材の優しい味わいのアイスキャンディーはそのまま食べてももちろんOK。

 料金は1人1万円(税・サ込み)。時間は午後5〜8時で、9月25日まで開催。



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