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【食べてみた!】ワンハンドで食べる“ふわカリ”食感のシフォンケーキ

2016-10-01 10:00 eltha

 クレープやドーナツなどの食べ歩きスイーツ店が立ち並ぶ東京・原宿に、新たにシフォントースト専門店「LAST CHIFFON(ラスト シフォン)」がラフォーレ原宿にオープン。ふわふわのシフォンケーキをトーストして食べる、新食感スイーツをレポート!

ラフォーレ原宿に誕生したシフォントースト専門店「ラストシフォン」 (C)oricon ME inc.

ラフォーレ原宿に誕生したシフォントースト専門店「ラストシフォン」 (C)oricon ME inc.

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 シフォンケーキ生地は、プレーン、チョコ、メープルの中からチョイス。ソースやトッピングを組み合わせることで、全22種類ものメニューが楽しめる。今回は、シフォントーストの味わいを一番楽しめるという『プレーンシフォントースト』と、王道のチョコにバナナを合わせた『チョコレートシフォントースト チョコレートソースバナナ生クリーム』を食べてみた。

 オーダーすると、シフォンケーキをトーストする甘い香りが店内に立ち込める。表面がカリッと焼き上げられた『プレーンシフォントースト』は、シフォンケーキに薄いペーパーがクルッと巻かれていて、片手でも食べやすい。驚くほどふわふわとした生地からは、ほんのり塩気のあるバターとメープルシロップの甘い味わいが広がって、幸せな気分に。

 『チョコレートシフォントースト チョコレートソースバナナ生クリーム』は、チョコとバナナというスイーツの定番フレーバーにプラスした、小さなダイス状の生チョコがアクセントになっている。生クリームのほかに、ソフトクリームをトッピングしたものもあり、“温+冷”の組み合わせも楽しめる。

 同店は、大阪で展開するシフォンケーキ専門店「シンフォニーシフォン」の姉妹店として、関東初出店。すべての生地に、カナダ産ピュアメープルシロップや米油を使い、素材にもこだわっているのも嬉しい。ふんわりなのに、サクサクな新スイーツは話題になりそう。

【商品詳細】※すべて税抜
『プレーン メープルシロップ』(390円)
『チョコ チョコレートソース』(390円)
『メープル キャラメルソース』(390円)
『チョコレートシフォントースト チョコレートソースバナナ生クリーム』(490円)



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