コンラッド東京、秋冬の果実入り棒アイスカクテル
2016-10-04 13:11 eltha
ポプテルとは、アイスキャンディーを意味する“ポプシクル”と“カクテル”を組み合わせた造語。同カクテルは、夏季限定で提供した同名カクテルの好評を受けて、新フレーバーを開発した。フレーバーは、みかんや干し柿、酒かす、すだち、生姜の入ったアイス入りの『橙(DAIDAI)』と、紅玉りんごとざくろ、リンゴの蒸留酒であるカルヴァドス、シナモンのアイスが入った『紅(BENI)』の2種類で、どちらの棒アイスも、同ホテルのペストリーキッチン内で作ったオリジナルとなる。アイスを浸すシャンパーニュには、キリッとした味わいのヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュットをセレクトしている。
また、前回の夏季限定カクテルを提供したときに、シャンパーニュを先に飲み終えて棒アイスだけ残している人たちが多かったため、ラーメンの“替え玉”のように、シャンパーニュのみを注文できる“替えシャン”(同2000円)も導入。さらにフォトジェニックなメニューを目的とした若い女性が多かったため、もっと気軽に楽しんで欲しいという思いで、前回の3500円より値下げをした税・サ抜各3300円にて提供する。期間は12月31日まで。