“究極のお取り寄せ”ミルクレープ専門店が限定オープン
2016-12-12 11:30 eltha
同店は、“ミルクレープの生みの親”とも言われる関根俊成シェフが手がけるクレープ専門店。透けるほど薄く焼き上げたクレープ生地に、その日に作った自家製カスタードクリームと生クリームを合わせたオリジナルクリームを、丁寧に20層以上にも重ねていく。『レアルミルクレープ』の表面はキャラメリゼされ、生地の柔らかさとのバランスが絶妙。メニュー名の“レアル”とは「本物」という意味で、食感や素材にこだわった味わいとなっている。
ほかにも、濃厚な抹茶を練り込んだ『抹茶ミルクレープ』や、北海道産クリームチーズを使用した『チーズミルクレープ』、クリスマスシーズンにぴったりな限定品『Wショコラ』など、ラインナップしている。職人の技が光る、本物の味わいを体験してみて。
【店舗詳細】
「エルカフェ」
出店期間:2016年12月12日〜25日
出店場所:エキュート東京 イベントスペース「旬」(東京駅1階「サウスコート」)
【商品詳細】すべて税込
『レアルミルクレープ』(ホール 3571円、ピース 501円)
『ショコラミルクレープ』(ホール 3571円、ピース 501円)
『抹茶ミルクレープ』(501円)※ピースのみ
『チーズミルクレープ』(540円)※ピースのみ
販売期間:2016年12月12日〜25日
『Wショコラ』(540円)
販売期間:2016年12月22日〜25日