泡ドリンク&肉料理を絶景と共に プールサイドで楽しむ大人のビアガーデン
2018-04-28 10:00 eltha
ホテルニューオータニ大阪の「THE TERRACE」は、開放的なルーフトップのプールサイドから、日本三大夜城にも認定された大阪城が見渡せるのが特徴。
今年のビアガーデン営業では泡ドリンクをテーマに、定番のビール、爽やかな清涼感を楽しめるスパークリング、飲みやすさから女性人気が高まったハイボール、スッキリとした味わいのモヒート、オリジナルサワーなどを用意。アルコールが苦手な人向けには、パッションフルーツを使ったノンアルコールカクテルを提供する。
また、料理は泡ドリンクに合わせて肉グルメ中心に用意。国産牛フィレ肉のステーキ、ポークロインを使ったポークステーキ、若鶏のパイ包みを盛り付けたミートプレートや、10種類以上の野菜やサラダを自由に楽しめるサラダバーなども楽しめる。さらに、ホテルニューオータニのスイーツブティック「パティスリーSATSUKI」のパティシエが作り上げたスイーツが登場。人気店のスイーツを、ビュッフェスタイルで好きなだけ味わうことができる。
営業時間は18時から21時30分まで。料金は税込7000円(肉プレート&サラダ・スイーツビュッフェ+フリーフロー/90分制)。期間中は、関西で活躍するDJのパフォーマンスによる心地よい音楽や、毎週木曜日に行なわれるフラダンスショーも楽しめる。
昨年より、全国的に気温が高くなるという予測が出たゴールデンウィーク。プールサイドで涼をとりながら、数か月間だけの非日常空間を楽しんでみては。