ホーム グルメ > みかんをロースト? 発酵? 注目のパティシエが手掛ける斬新なみかんスイーツが登場

みかんをロースト? 発酵? 注目のパティシエが手掛ける斬新なみかんスイーツが登場

2018.11.30 12:30

 JAにしうわ西宇和農業協同組が、西宇和地区産の温州みかんの美味しさを詰め込んだデザートコースとカフェ・カンパニーの人気店舗で提供されるスペシャルスイーツを発表。今、注目のレストラン『Kabi』(東京都目黒区)でペーストリーシェフを務める中村樹里子さんがメニュー開発を担当している。

 「西宇和みかん」は、愛媛県の八幡浜市、伊方町、西予市三瓶町の2市1町にまたがるエリアで生産されたみかんの総称。西宇和地区産の温州みかんのブランドを統...

関連写真

関連リンク

シェア Google+

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R