【2022バレンタイン】BAKE、チョコの“パキッ×ねっとり×とろり”食感が楽しめる「PRESS BUTTER SAND」
2022-01-14 14:00 eltha
新商品として展開するのは2種。ベトナムのチョコレートブランド「MAROU(マル)」とコラボレーションした『ショコラバターサンド<MARU>』は、バターキャラメルとバタークリームの間に、カムクワット(金柑)を使った「MAROU」のタブレットチョコをサンド。冷蔵庫で冷やすことで、チョコレートのパキッとした食感を楽しむことができる。3個入り税込1134円、5個入り1890円。
『ガナッシュサンド<フランボワーズ>』は、ねっとり濃厚なフランボワーズガナッシュが味わいの核に。エクアドルのチョコレートブランド「Republica del Cacao(リパブリカ デル カカオ)」のホワイトチョコレートとバター、ラズベリーをふんだんに使用したガナッシュが、クッキー生地にたっぷりと挟んでいる。3個入り税込1836円、5個入り1620円。
これらの2種に加え、チョコレートキャラメルとなめらかなバタークリームの2層仕立ての『バターサンド<黒>』も組み合わせた『コレクションボックス -trio-』(15個入りで税込5400円)は、この時期だけの限定コレクション。販売は2月14日まで、PRESS BUTTER SAND 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」で展開。