ホーム グルメ > ローソン、ゴディバコラボの新作スイーツ&パン4品 シリーズ累計3900万個販売

ローソン、ゴディバコラボの新作スイーツ&パン4品 シリーズ累計3900万個販売

2022-01-31 14:45 eltha

 ローソンは、GODIVA監修のスイーツ2 品、パン2 品の合計4 商品を、全国のローソン店舗で1日より発売する。ローソンとGODIVAは、5年前より“一期一会”をテーマに共同で商品を開発してきた。これまでに合計50 商品、累計3900万個以上を販売した人気シリーズだ。

『ドゥ クレームショコラ』(税込450 円)

『ドゥ クレームショコラ』(税込450 円)

写真ページを見る

 今回新たに発売するのは4品。『ガトービスキュイショコラ』(税込380 円)は、食感の良いサブレにベルギー産チョコレートを使用した板チョコレートをのせ、北海道産生クリーム入りの練乳クリームとベルギー産チョコレートを使用した生チョコレートクリームを絞った。天面にカカオニブ、フリーズドライ苺顆粒をトッピングし、味と食感のアクセントに。

 『ドゥ クレームショコラ』(税込450 円)は、しっとりとした食感のチョコレートスポンジの上に、チョコレートクランチ、ホワイトチョコレートムース、中央にチョコレートクリーム、チョコレートスポンジを重ね、天面にはチョコレートホイップ、チョコレートプレートをのせました。味と食感のアクセントとして、カカオニブ、苺ピースをトッピング。

 さっくりとした生地の食感、口どけの良いチョコレートクリームと濃厚な味わいのベルギーチョコレートチップを楽しめるのが、『ショコラメロンパン』(税込230 円)。ベルギーチョコレートチップを入れたチョコレート生地をクッキー生地で覆い焼き上げ、ベルギーチョコレートを使用したチョコレートクリームとベルギーチョコレートチップをサンドしている。

 『あんバターショコラ』(税込210 円)は、角切りにしたベルギーチョコレートを入れたフランスパンで、ベルギーチョコレートチップを練りこんだ粒あんと、カカオニブとココアパウダー入りグラスフェッドバターをサンドした。



関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ