ローソン、ゴディバコラボの新作スイーツ&パン4品 シリーズ累計3900万個販売
2022-01-31 14:45 eltha
今回新たに発売するのは4品。『ガトービスキュイショコラ』(税込380 円)は、食感の良いサブレにベルギー産チョコレートを使用した板チョコレートをのせ、北海道産生クリーム入りの練乳クリームとベルギー産チョコレートを使用した生チョコレートクリームを絞った。天面にカカオニブ、フリーズドライ苺顆粒をトッピングし、味と食感のアクセントに。
『ドゥ クレームショコラ』(税込450 円)は、しっとりとした食感のチョコレートスポンジの上に、チョコレートクランチ、ホワイトチョコレートムース、中央にチョコレートクリーム、チョコレートスポンジを重ね、天面にはチョコレートホイップ、チョコレートプレートをのせました。味と食感のアクセントとして、カカオニブ、苺ピースをトッピング。
さっくりとした生地の食感、口どけの良いチョコレートクリームと濃厚な味わいのベルギーチョコレートチップを楽しめるのが、『ショコラメロンパン』(税込230 円)。ベルギーチョコレートチップを入れたチョコレート生地をクッキー生地で覆い焼き上げ、ベルギーチョコレートを使用したチョコレートクリームとベルギーチョコレートチップをサンドしている。
『あんバターショコラ』(税込210 円)は、角切りにしたベルギーチョコレートを入れたフランスパンで、ベルギーチョコレートチップを練りこんだ粒あんと、カカオニブとココアパウダー入りグラスフェッドバターをサンドした。