ローソン、『生シュークリーム』発売 “上質カスタード”追求した新スイーツシリーズを展開
2022-03-09 12:46 eltha
今回新たに発売するのは、魚粉やマリーゴールドを食べて育った親鳥からとれた、コクと甘み、黄色い黄身(色合い)が特長の卵を原料に使い、カスタードの美味しさを追求した、同社の新たなスイーツシリーズの第1弾。
『生カスタードシュークリーム』は、低温でじっくりと炊き上げることで、卵感をしっかりと感じられる仕立てのカスタードに、コクと乳味感のある北海道産生クリームと、甘く豊かな香りのマダガスカル産のバニラビーンズをあわせたカスタードクリームを、薄皮のシュー生地に入れた逸品。
『埋もれるショートケーキプリン』は、卵と北海道産牛乳を合わせて丁寧に焼き上げたカスタードプリンの上に、スポンジ生地、苺ソース、北海道産生クリームや北海道産牛乳を使用したホイップクリームを重ね、程よい酸味のある苺をまるごと1個トッピングしている。