ホーム レシピ > 国内で伸び悩んでいた「サルサソース」購入率が約2倍になった理由、”肉のサラダ化”で野菜がとれる意識付けに

国内で伸び悩んでいた「サルサソース」購入率が約2倍になった理由、”肉のサラダ化”で野菜がとれる意識付けに

2022-08-12 17:30

 原材料等の価格高騰で食品を購入する財布の紐も固くなるなかで、カゴメから発売されたサルサソース『カゴメサルサ』の購入が約2倍に伸長(19年比)。「外食時にしか触れられなかったものが、ここ数年で食卓にずいぶん浸透している」と同社の食品企画部・西村晋介氏は話す。

 サルサはトルティーヤやナチョスなどメキシコ料理に使われる定番ソースで、野菜や調味料によっ...

関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ