ローソン、「いちごの日」に専門店監修の“いちごスイーツ”7品発売 いちごサンドや苺チーズケーキほか
2023-01-05 11:21 eltha
ローソンは、いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」監修のベーカリー・調理パン・スイーツ合計7品を10日より全国で発売する。
「ICHIBIKO」は、“いちご好きの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店”をモットーに、季節ごとに一番おいしいいちごの品種を選んで製造・販売する、いちごスイーツ専門店。6年前に東京都世田谷区に1号店を開店、現在は東京都・神奈川県・宮城県に合計10店舗を展開している。ローソンでは、昨春「ICHIBIKO」監修の調理パン・スイーツ合計4品を発売し、特に40〜50代男女を中心に好評を得た。
1月15日は数字の語呂合わせ“1(いい)15(いちご)”から「いちごの日」とされており、ローソンでは、例年いちごを使用した商品を多く発売している。昨年1月には、いちごを使用したデザート・ベーカリー・サンドイッチ合計14品を発売。
今年は、白いクッキー生地にストロベリーチョコチップをちりばめた『いちごミルクメロンパン』(160円)や、いちごを3.5粒使用した『いちごといちごクリームチーズサンド』(430円)、果肉入りチーズケーキといちごソース、ホイップクリームの3層仕立ての『苺チーズケーキ』(311円)など、ICHIBIKO監修商品が「いちごの日」に勢揃いしている。
「ICHIBIKO」は、“いちご好きの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店”をモットーに、季節ごとに一番おいしいいちごの品種を選んで製造・販売する、いちごスイーツ専門店。6年前に東京都世田谷区に1号店を開店、現在は東京都・神奈川県・宮城県に合計10店舗を展開している。ローソンでは、昨春「ICHIBIKO」監修の調理パン・スイーツ合計4品を発売し、特に40〜50代男女を中心に好評を得た。
1月15日は数字の語呂合わせ“1(いい)15(いちご)”から「いちごの日」とされており、ローソンでは、例年いちごを使用した商品を多く発売している。昨年1月には、いちごを使用したデザート・ベーカリー・サンドイッチ合計14品を発売。
今年は、白いクッキー生地にストロベリーチョコチップをちりばめた『いちごミルクメロンパン』(160円)や、いちごを3.5粒使用した『いちごといちごクリームチーズサンド』(430円)、果肉入りチーズケーキといちごソース、ホイップクリームの3層仕立ての『苺チーズケーキ』(311円)など、ICHIBIKO監修商品が「いちごの日」に勢揃いしている。
関連写真
2023-01-05