ホーム グルメ > 濃厚ねっとり食感…ローソン×ゴディバ新作4品発売、『ショコラテリーヌ』『ショコラサンド』ほか

濃厚ねっとり食感…ローソン×ゴディバ新作4品発売、『ショコラテリーヌ』『ショコラサンド』ほか

2023-01-24 11:55 eltha

 ローソンは、ゴディバ監修のスイーツ『ショコラテリーヌ』、『ショコラサンド』と、ベーカリー『ショコラクイニーアマン』、『ショコラメロンパン』の合計4品を、24日に全国で発売した。

ローソン×ゴディバ新作

ローソン×ゴディバ新作

写真ページを見る

 ローソンとゴディバは、6年前より、“一期一会”をテーマに共同開発した商品を、スイーツ・パンなどのカテゴリーで販売。毎年約10種類を発売しているスイーツシリーズにおいては、おうち時間の“プチ贅沢”ニーズの高まりを受け、昨年の累計販売数は、コロナ前(2019年)と比べて約1.8 倍に伸長。

 今回新たに発売する『ショコラテリーヌ』(376円)は、フランス産とベルギー産チョコレート、バター、卵黄を使用し、低温でじっくりと焼き上げた、濃厚でねっとりとした食感が特徴のショコラテリーヌ生地に、ガナッシュを重ねている。力強いカカオの香りとチョコレートの濃厚さが味わえる一品だ。

 また、ザクザクとしたサブレと、ビターで濃厚な味わいのチョコレートクリームが楽しめる『ショコラサンド』(376円)は、チョコレートコーティングした食感の良いサブレで、軽い食感のチョコレートクリームと、深い味わいのチョコレートソースを挟み、天面にはカカオニブをトッピング。

 さらに、ベルギー産チョコレートを配合したチョコデニッシュ生地に、ベルギー産チョコレート入りクリームを使用した飴をコーティングした『ショコラクイニーアマン』(192円)も登場。チョコデニッシュの間に濃厚な味わいのチョコレートクリームをサンド。生地の表面には、クルミをトッピングしている。

 『ショコラメロンパン』(235円)は、ベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを配合した生地を、チョコレート味のクッキー生地で覆い焼き上げ、ベルギー産チョコレートを使用した濃厚な味わいのチョコクリームと、ベルギー産チョコレートチップをサンドしている。



関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R

eltha イチオシ特集

お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ