30周年記念『森永の焼プリン 発酵バターキャラメル』新登場、大人も満足な奥深い味わい
2024-10-08 18:20 eltha
1994年10月に誕生した『森永の焼プリン』は、厳選された卵原料を使用したやさしい食感とかみしめたときにじゅわっと広がる甘さと香ばしさが楽しめるこんがり焼き目が特長。家庭で作られたようなシンプルな味わいで長年多くのファンに愛され続けている。
新商品『森永の焼プリン 発酵バターキャラメル』は、定番の味わいをベースに、コクのある発酵バターと香ばしいキャラメルを使用。 さらに、ロレーヌ産岩塩で味を引き締め、大人も満足できる深い味わいとなっている。また、カラメルソースには焙煎度の異なる2種類のカラメルをブレンドし、より複雑で奥行きのある味わいに仕上がっている。
新商品は本日より、全国にて発売される。