ホーム グルメ > 固まった粉チーズを「マラカスのように振ってしまう」あるある…なぜ起こる? 解決策は”保存方法”にあり

固まった粉チーズを「マラカスのように振ってしまう」あるある…なぜ起こる? 解決策は”保存方法”にあり

2024-12-21 11:30

 保存していた粉チーズが固まってしまい、なかなか出てこない…。地味に困るこの現象は、なぜ起きるのか? 粉チーズは冷蔵庫で保存しがちですが、「その方法が実は間違っている」というメーカーの発信がSNSで話題になりました。『クラフト100%パルメザンチーズ』をブランドに持つ森永乳業に、適切な保存方法について話を聞きました。

 「そのまま出していると、虫が湧きそう」「他のチーズは冷蔵保存しているから、粉チーズも同じようにしている」など、粉チーズにはユーザーが抱いているイメージが根強くありました。しかし同社では「開封後の『クラフト 100%パル...

関連写真

Facebook

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ