ホーム グルメ > イギリス発“麦のワイン”が秘かな流行

イギリス発“麦のワイン”が秘かな流行

2008-09-22 12:00

 ビール4大大国のひとつといわれるイギリスを発祥とするバーレイワイン(麦のワイン)、『el Diablo’08(エル ディアブロ)』が、11月20日(木)、ボジョレー・ヌーヴォー解禁日に合わせて発売される。バーレイワインはビールと同じ麦芽とホップ、水を原料としながら、ワインのように熟成させる点が特長。“第三のビール”が注目されている昨今だが、ワインともビールとも違うバーレイワインも、秘かなブームとなっている。

 “バーレイワイン”は寒冷な気候のためブドウの栽培ができなかったイギリスが、ワ...

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ