ホーム グルメ > ローソン、弁当類の店内調理を展開〜390円の惣菜ビュッフェも用意

ローソン、弁当類の店内調理を展開〜390円の惣菜ビュッフェも用意

2010-06-16 14:25

 ローソンは16日、弁当や惣菜の調理を店内で行う新サービス『ローソン神戸ほっとデリ』の発表会を都内で行った。店内に約4坪ほどのキッチンスペースを設け、弁当・惣菜をその場で調理する同サービスは“コンビニエンスストアとデリカテッセンの融合”がテーマ。弁当類のほか、約25種類を日替わりで用意する390円のセルフ式盛り放題コーナーも展開し、消費者に作りたてを提供すると同時に、来店者数・時間帯に応じて調理回数を調整して廃棄ロスの削減を狙う。

 取り扱うメニューはオムライスやパスタ、ピッツァなどのほか弁当、惣菜など...

関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ