ホーム グルメ > 「おせち料理作る」関東37.1%、関西45.8% 準備日数は「2日」が最多

「おせち料理作る」関東37.1%、関西45.8% 準備日数は「2日」が最多

2010-12-29 10:00

 いよいよ今年も残すところ3日。新年を迎えるための準備で大忙しの人も多いだろう。正月の準備といえばおせち料理もそのひとつ。全国農業協同組合中央会(JA全中)の調査によると、関東では37.1%、関西では45.8%の人が「おせちを家で作る」と回答。また、おせちの準備にかける日数を聞いたところ、「2日」と答えた人が45.1%でもっとも多かった。

 最近ではスーパーマーケットや24時間年中無休のコンビニエンスストアにより元日から食材が手に入り...

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ