KTGラバー田中さんの究極の「卵かけご飯」

2022-09-30

  • 冷凍卵を使った「宝石卵TKG」。「時間はかかりますが、おいしいし楽しいのでぜひ試してください」と田中さん。(写真提供/田中麻衣さん)
  • 「かき氷みたいな雲丹醤TKG」。白身をメレンゲに。雲丹醤油をまぜた黄味を上からかける。最後にあおさ海苔をトッピング。(写真提供/田中麻衣さん)
  • 鰹節チーズTKG。「鰹節とチーズは間違いありません(笑)!」(写真提供/田中麻衣さん)
  • 田中さんおすすめトッピング1位の「粒マスタードTKG」。「プチプチの食感と優しい酸味が、卵の味を邪魔しない、新しい感覚のTKGです」(写真提供/田中麻衣さん)
  • 田中さんおすすめトッピング2位の「生胡椒TKG」。「プチッと塩辛い、大人なアクセントでワンランク上の味わいです」(写真提供/田中麻衣さん)
  • 田中さんおすすめトッピング3位の「バジル塩TKG」。「ひとふりで一気に洋風のTKGに。お塩の種類って沢山あるんです!」(写真提供/田中麻衣さん)
  • 田中さんおすすめTKGの食べ方2位「焼きおにぎりTKG」。「こう見えて、材料は普通の卵かけご飯と同じです。食べ応えがあって、お店でもお客さんに大人気です」(写真提供/田中麻衣さん)
  • 鰹節TKG。「しっとりして香りのいい鰹節で高級TKGの完成です」(写真提供/田中麻衣)
  • 焦がし醤油TKG。「冷凍卵にお醤油を垂らして、バーナーで炙りました。焦がし醤油の香りが食欲をそそります」(写真提供/田中麻衣)
  • 田中さんおすすめTKGの食べ方1位「ちょいまぜ王道TKG」。「少し硬く炊いたお米の上に、生卵を溶かずにそのまま落として、スプーンで2回くらい表面をかき混ぜて完成。半分食べたところで醤油を数滴」(写真提供/田中麻衣さん)

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焦がし醤油TKG。「冷凍卵にお醤油を垂らして、バーナーで炙りました。焦がし醤油の香りが食欲をそそります」(写真提供/田中麻衣)

  • 冷凍卵を使った「宝石卵TKG」。「時間はかかりますが、おいしいし楽しいのでぜひ試してください」と田中さん。(写真提供/田中麻衣さん)
  • 「かき氷みたいな雲丹醤TKG」。白身をメレンゲに。雲丹醤油をまぜた黄味を上からかける。最後にあおさ海苔をトッピング。(写真提供/田中麻衣さん)
  • 鰹節チーズTKG。「鰹節とチーズは間違いありません(笑)!」(写真提供/田中麻衣さん)
  • 田中さんおすすめトッピング1位の「粒マスタードTKG」。「プチプチの食感と優しい酸味が、卵の味を邪魔しない、新しい感覚のTKGです」(写真提供/田中麻衣さん)
  • 田中さんおすすめトッピング2位の「生胡椒TKG」。「プチッと塩辛い、大人なアクセントでワンランク上の味わいです」(写真提供/田中麻衣さん)
  • 田中さんおすすめトッピング3位の「バジル塩TKG」。「ひとふりで一気に洋風のTKGに。お塩の種類って沢山あるんです!」(写真提供/田中麻衣さん)
  • 田中さんおすすめTKGの食べ方2位「焼きおにぎりTKG」。「こう見えて、材料は普通の卵かけご飯と同じです。食べ応えがあって、お店でもお客さんに大人気です」(写真提供/田中麻衣さん)
  • 鰹節TKG。「しっとりして香りのいい鰹節で高級TKGの完成です」(写真提供/田中麻衣)
  • 焦がし醤油TKG。「冷凍卵にお醤油を垂らして、バーナーで炙りました。焦がし醤油の香りが食欲をそそります」(写真提供/田中麻衣)
  • 田中さんおすすめTKGの食べ方1位「ちょいまぜ王道TKG」。「少し硬く炊いたお米の上に、生卵を溶かずにそのまま落として、スプーンで2回くらい表面をかき混ぜて完成。半分食べたところで醤油を数滴」(写真提供/田中麻衣さん)
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