ホーム 旅行・おでかけ > 夢の日本一周グルメ 「KITTE GRANCHE」で全国味巡り

夢の日本一周グルメ 「KITTE GRANCHE」で全国味巡り

夢の日本一周グルメ 「KITTE GRANCHE」で全国味巡り

【中部の味】人気観光地の話題スイーツから東京の老舗店まで


みそかつ 矢場とん(愛知)
 名古屋名物・みそかつの有名店が和惣菜の新業態店舗を出店。南九州産を中心に厳選された豚肉と、独自ブレンドのパン粉を使ったトンカツに、門外不出のレシピで作られた秘伝の味噌だれをトロリ。1年半熟成させた天然醸造の豆味噌を使った味噌だれを使った『みそかつ丼』(998円)は、この店でしか味わえない奥深さ。


元祖牛まぶし みわ屋(岐阜)
 岐阜の名物料理である「牛まぶし」の専門店。看板メニューの『牛まぶし』(1850円)は、最初に秘伝のタレで焼き上げたお肉を炊きたてのごはんとともに、次に薬味を合わせていただくのがお作法。最後にはお茶を注いでお茶漬けにして食べると、また違った風味が楽しめます。いろいろな食べ方で「牛まぶし」の魅力を発見して!

こちらのショップもチェック!

にいがた本高砂屋(新潟)
新潟県のコシヒカリ粉、従業員が手摘みする自家栽培のよもぎをはじめ、新潟の素材を使用した和洋菓子を提供。おすすめは新潟県産『こがねもち』を使った大福『田舎振り』(158円)。

落雁 諸江屋(石川)
創業164年の老舗落雁店が都内に初登場。味はもちろんのこと、季節や風情を感じる雅な見た目も楽しんで。ここでしか買えない限定商品も用意されます。

St.cousair・Gourmet Baskets(長野)
斑尾山の麓でワイン、ジャム、パスタソース等を製造するサンクゼールが、信州の季節の味覚を弁当に詰めた洋惣菜ショップ。『牛肉の赤ワイン煮込み』(50g・480円・予定)はぜひ。

【おすすめ記事】

♪花粉による肌トラブルを上手にケア♪
♪♪「美人ブス」「ブス美人」におぐねーが喝! みんなの美容意識大調査♪♪
レシピ本、次のトレンドはポリ袋?
新たなB級グルメ「つけナポリタン」がブームの兆し
愛犬と飼い主が“同じもの”を食べられる本格レシピ本

< 1 2 3 4 5 6 >

シェア Google+

おすすめコンテンツ


P R