夢の日本一周グルメ 「KITTE GRANCHE」で全国味巡り
2013-03-12 eltha
【北海道・東北の味】牧場・農場の直営店舗が東京初出店
岩瀬牧場(北海道)
100年以上続く北海道の老舗牧場が運営するスイーツショップ。代表商品『一生懸命』はキャラメルクランチ、チーズスフレ、フロマージュクリームの3層で仕立てられたチーズケーキ。ミルクの風味とほのかな酸味、優しい口当たりが評判の1品は幅広い世代に人気です。
秋田比内地鶏生産責任者の店 本家あべや(秋田)
日本三大美味鶏の一角とされる秋田比内地鶏を使った『比内地鶏親子丼定食』(1200円)のほか、焼き鳥やきりたんぽ鍋をメインに提供。比内地鶏はブロイラーの約3倍となる150〜180日の時間をかけて飼育しており、同店の大元である養鶏場から直送されます。
こちらのショップもチェック!
北海道から直送される海の幸、大地の恵みを使った惣菜・弁当専門店。おすすめ商品は『石狩鮭ざんまい弁当』(950円・予定)。四季折々の食材、料理も注目です。
伊達の牛たん本舗(宮城)
仙台を代表する牛たん専門店で、都内では宮城アンテナショップに次いで2店舗目。肉厚で食べ応えのある本格炭火焼き牛たんを提供するほか、、テイクアウト用の弁当も用意。
向山製作所(福島)
電子部品会社が「地元スイーツを作りたい!」と生キャラメルを販売してヒットし、東京に初進出。契約農園から届く卵と良質な牛乳で作られたキャラメルソースプリンはぜひ!
【おすすめ記事】
♪♪「美人ブス」「ブス美人」におぐねーが喝! みんなの美容意識大調査♪♪
レシピ本、次のトレンドはポリ袋?
新たなB級グルメ「つけナポリタン」がブームの兆し
愛犬と飼い主が“同じもの”を食べられる本格レシピ本