【美酒ライフ】ブラジルのお酒・カイピリーニャを楽しむ
2016-08-29 eltha
カイリピーニャとは
『カシャーサ51』(サントリー)…45ml / ライム…1/4個 / 砂糖…適量 / ミント…適量
<作り方>
1. ぶつ切りにしたライムと砂糖をグラスに入れ、すりこぎなどで軽くつぶす
2. クラッシュド・アイスを加えて『カシャーサ51』を注ぎ、軽くステアする
こんなアレンジも
カシャーサに、フレッシュライムと砂糖を加えた伝統的なスタイル。グリーンが際立つ爽やかな見た目と、重厚な味わいが特長的。
情熱的なブラジルのカーニバルをイメージしたアレンジメニュー。ローズヒップ、ハイビスカスを漬け込んだカシャーサを使用。エルダーフラワーのリキュールを加えています。
華やかで夏らしいトロピカルなアレンジ。マンゴーやパッションフルーツなどを使用し、フルーティーな飲み口に仕上がっています。
セルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」
住所:東京都渋谷区桜丘町26-1
営業時間:平日16:00〜25:00(24:00 L.O.) 土・日・祝日13:30〜25:00(24:00L.O.)
定休日:無休
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/
「カイピリーニャ バリエーション」は8月31日まで