【渋谷】低温調理の豚ヒレカツが絶品な和モダンカフェ
2018-02-25 eltha
現代的な和の雰囲気で落ち着いた大人の隠れ家
ランチ1番人気は、低温調理の豚ヒレカツ
豚ヒレ肉を低温で1時間ほどじっくりと湯煎してから揚げることで、レアで柔らかい食感を実現。その衝撃は一度味わうと忘れられないおいしさで、しっとりと甘く、肉の旨みがとろけるように広がります。また、伊豆、三島産のグリル野菜も濃厚な味わい。ともに季節のソース、ワサビ醤油でいただきます。
サラダ、ライスあるいはパン、ドリンクバーもつくのでボリュームも満点。午後からのパワーチャージにもオススメの一品です。
ほか、野菜やサラダもたっぷり。ニンジンのラペに、紫キャベツのコールスロー、自家製ドレッシングのサラダには、紅芯大根などの個性的な素材も。
こちらもヘルシーながら、しっかり満足感のあるプレートです。
セットの日替わりスイーツがお得!
Reseau(レゾー)
【URL】 https://www.instagram.com/reseau_shibuya/
【住所】 東京都渋谷区宇田川町42-12 SALON渋谷 1F
【電話】 03-6455-0120
【営業時間】 月-木12:00〜15:00、17:00〜24:00、 /金12:00〜15:00、17:00〜26:00、 /土17:00〜26:00
【定休日】 日曜日
【アクセス】 JR渋谷駅より徒歩8分/井の頭線神泉駅より徒歩10分