ホーム グルメ > 【渋谷】低温調理の豚ヒレカツが絶品な和モダンカフェ

【渋谷】低温調理の豚ヒレカツが絶品な和モダンカフェ

【渋谷】低温調理の豚ヒレカツが絶品な和モダンカフェ
渋谷駅から徒歩7分。喧騒から離れた宇田川エリアに、和のテイストを取り入れた創作料理カフェ「Reseau(レゾー)」が登場。伊豆の美味しい野菜など、こだわりの食材を使用したスペシャリテを堪能できます。中でも、看板メニューの豚ヒレカツはリピート必須のおいしさ。

現代的な和の雰囲気で落ち着いた大人の隠れ家

奥渋エリアの路地にある穏やかな佇まい。木の格子とマットな黒が融合した、和モダンな外観です。

店内は、打ちっ放しのコンクリートに木のインテリアが映える、シンプルでカジュアルな空間。昼間でも柔らかな間接照明に照らされて、ムーディな雰囲気です。

ランチ1番人気は、低温調理の豚ヒレカツ

ランチメニューの中でも、ファンの多い1番人気メニューは、『低温調理の豚ヒレカツ』(¥1500)。

豚ヒレ肉を低温で1時間ほどじっくりと湯煎してから揚げることで、レアで柔らかい食感を実現。その衝撃は一度味わうと忘れられないおいしさで、しっとりと甘く、肉の旨みがとろけるように広がります。また、伊豆、三島産のグリル野菜も濃厚な味わい。ともに季節のソース、ワサビ醤油でいただきます。

サラダ、ライスあるいはパン、ドリンクバーもつくのでボリュームも満点。午後からのパワーチャージにもオススメの一品です。

黒いストレートプレートで提供される『焼きキーマカレーのサラダランチ』(¥1000)。パン粉をトッピングしたキーマカレーをオーブンで焼き上げていて、サクサク食感と香ばしさを楽しめます。ライスは十六穀米を使用していて、もっちりとヘルシー。

ほか、野菜やサラダもたっぷり。ニンジンのラペに、紫キャベツのコールスロー、自家製ドレッシングのサラダには、紅芯大根などの個性的な素材も。

こちらもヘルシーながら、しっかり満足感のあるプレートです。

セットの日替わりスイーツがお得!

『本日のセットケーキ』(ランチ+¥400)は、シェフ手作りの日替わりケーキ。ランチとセットでリーズナブルにいただけます。今回は、しっとり生地となめらかな舌触りの豆乳ガトーショコラ。ほろ苦で甘すぎない大人のスイーツです。

甘い飲み物なら『黒糖カフェオレ』(¥600)がオススメ。深煎りでコクのあるコーヒーに、黒糖の甘みがよく合う一杯。


「Reseau」メニュー&内観&外観

  • Reseau(レゾー)の『低温調理の豚ヒレカツ』(¥1500)
  • Reseau(レゾー)の『低温調理の豚ヒレカツ』(¥1500)
  • Reseau(レゾー)の『黒糖カフェオレ』(¥600)
  • 「Reseau(レゾー)」の『本日のセットケーキ』(ランチ+¥400)
  • Reseau(レゾー)の『焼きキーマカレーのサラダランチ』(¥1000)
  • 渋谷・和モダンカフェ「Reseau」内観
  • 渋谷・和モダンカフェ「Reseau」外観
  • 渋谷・和モダンカフェ「Reseau」外観
  • 渋谷・和モダンカフェ「Reseau」内観

Reseau(レゾー)

【URL】 https://www.instagram.com/reseau_shibuya/
【住所】 東京都渋谷区宇田川町42-12 SALON渋谷 1F
【電話】 03-6455-0120
【営業時間】 月-木12:00〜15:00、17:00〜24:00、 /金12:00〜15:00、17:00〜26:00、 /土17:00〜26:00
【定休日】 日曜日
【アクセス】 JR渋谷駅より徒歩8分/井の頭線神泉駅より徒歩10分

シェア Google+

関連リンク

おすすめコンテンツ


P R