ハワイの人気店「アイランドヴィンテージコーヒー」の日本1号店・青山店は、早朝8時からオープンしている朝活向けにピッタリなカフェ。ハワイ本店で1日500杯を売り上げる人気メニュー「アサイーボウル」や希少なハワイアンコーヒーなど、ハワイ本店の味を忠実に再現しているのも魅力です。ハワイアンな雰囲気の中で、リゾート感覚のモーニングタイムをどうぞ。
【青山】早朝OK!ハワイ行列店の名物アサイーボールと希少コーヒー
2018-04-21 eltha
平日は朝8時にOPEN!
青山通りを挟んで、青山学院大学の向かい側にある「アイランドヴィンテージコーヒー青山店」。早朝、まだシャッターが降りている店が並ぶ中、同店ではアロハシャツの制服を着たスタッフが元気に迎えてくれます。
広々とした店内に、ゆったり配置のテーブル。大きな窓から朝の光が注がれて、なんとも心地よい空間。
レジ横にはハワイ産ドリンクがずらり。随所にハワイの雰囲気が漂います。
サービスのお水はフルーツたっぷり。ビタミンC豊富で朝に嬉しい!
ハワイ産の希少なコーヒーをいただける
ハワイ産のコーヒーは、全世界のコーヒー生産量のたった1%と言われています。同店ではその中でも、さらに希少性の高い、コナコーヒー(コナコーストで主に栽培されているコーヒーの総称)の『カウコーヒー』を使用。棚には購入用の豆が並びます。
フォトジェニックでヘルシー♪なハワイアンメニュー
SNSなどで美味しい!と絶賛されている『スパイシーポキボウル』(¥1560)。黒米と餅米がミックスされたモチモチ食感のライスに、特製ソースで和えたマグロ、アボカド、マサゴがたっぷり。トッピングに海苔とガリもついています。
クリーミーかつスパイシーな味わいで、ハワイ本店でも大人気。
クリーミーかつスパイシーな味わいで、ハワイ本店でも大人気。
人気No.1のサンドイッチ『ターキー&アボカドサンドイッチ』(¥1300)は、黒ゴマのパンでターキー、アボカド、トマト、セルバチカルッコラをサンド。自家製のチリマヨソースがアクセントに。
サラダに使用しているのは、バルサミコをベースとした門外不出レシピのオリジナルドレッシング。甘酸っぱい独特の味わいにハワイの風味を感じます。程よくスパイシーで目覚めに嬉しい一品。
サラダに使用しているのは、バルサミコをベースとした門外不出レシピのオリジナルドレッシング。甘酸っぱい独特の味わいにハワイの風味を感じます。程よくスパイシーで目覚めに嬉しい一品。
ヘルシーなモーニングを楽しみたい!という方には『ジャンボシュリンプサラダ』(¥1560)がオススメ。ネーミング通り、エビが大きくてピリ辛。葉もの野菜、アボカド、トマト、スプラウトと合わせていただけます。こちらも門外不出レシピのドレッシングつき。
黒ゴマパンと胚芽パンもついて、ヘルシーだけどボリューム満点!
黒ゴマパンと胚芽パンもついて、ヘルシーだけどボリューム満点!