≫『スウィーティオパイナップル ゴールド缶』とは…?
ドール新商品「スウィーティオパイナップル ゴールド缶」発売 TikTok人気シェフがアレンジレシピ公開
2022-11-30 eltha
バナナやパイナップルなど、高品質で美味しいフルーツを販売しているドール。なかでも人気の高いパイナップル缶に、初の高級ライン『スウィーティオパイナップル ゴールド缶』が登場。12月5日より全国で発売をスタートする。
≫『スウィーティオパイナップル ゴールド缶』とは…?
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酸味が少なく甘みが際立つ長期熟成パイン「スウィーティオパイナップル ゴールド」
日本人の味覚に合わせてドールが独自に開発した「スウィーティオパイナップル」は、酸味を抑えた豊潤な甘さと香りが特長。その「スウィーティオパイナップル」よりも7〜10日間ほど長く熟成させ、果皮がさらに黄色くなったものを“ゴールド”として収穫している。より酸味が抜けて甘さが際立ち、味わいも見た目も贅沢なパイナップルとなっている。
新発売の『スウィーティオパイナップル ゴールド缶』はナチュラルな甘さが際立ち、「スウィーティオパイナップル ゴールド」の持つ、パイナップル本来の美味しさをギュっと閉じ込めたリッチな缶詰。果肉をそのまま食べるのはもちろん、ヨーグルトやグラノーラにトッピングして味わうのもオススメだ。また、缶詰内の果汁は砂糖不使用であるため、炭酸水やジュースなどとミックスしてオリジナルドリンクにアレンジしても楽しむことができる。
2年間の長期保存が可能で、ピック入りで食べやすい1F缶とたっぷり入った1H缶の2サイズが用意されているため、ストックをしておくと、おやつやデザート、イベントやホームパーティーなど、さまざまなシーンで手軽に活用もできる。
新発売の『スウィーティオパイナップル ゴールド缶』はナチュラルな甘さが際立ち、「スウィーティオパイナップル ゴールド」の持つ、パイナップル本来の美味しさをギュっと閉じ込めたリッチな缶詰。果肉をそのまま食べるのはもちろん、ヨーグルトやグラノーラにトッピングして味わうのもオススメだ。また、缶詰内の果汁は砂糖不使用であるため、炭酸水やジュースなどとミックスしてオリジナルドリンクにアレンジしても楽しむことができる。
2年間の長期保存が可能で、ピック入りで食べやすい1F缶とたっぷり入った1H缶の2サイズが用意されているため、ストックをしておくと、おやつやデザート、イベントやホームパーティーなど、さまざまなシーンで手軽に活用もできる。
イタリアンレストラン「KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA」とのコラボメニューを実施
この『スウィーティオパイナップル ゴールド缶』を使い、人気イタリアンレストラン「KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA」の総料理長「梶原政之(カズ)」氏がコラボメニュー2品「Dole スウィーティオパイナップル ゴールドと湧水サーモンのPICICA・PICICA」と「Dole スウィーティオパイナップル ゴールドとイタリアチーズで『胡桃・チーズクリーム』スパゲティ」を考案。これに加え、全4店舗ごとに異なる限定メニューが12月5日から1月31日まで提供される。(※)
料理系TikTokクリエイター「イケメンシェフと客」がアレンジレシピを開発
@ikechef @ya8.2に返信 【第55回 #料理対決】今回は『果物料理』対決、後半戦です!#イケメンシェフ #料理男子 #料理 #料理動画 #tiktokレシピ #レシピ #レシピ動画 #寿司職人 #パイナップル #dole #ad ? Japanese-style rock with bloody meat that raises tension(982632) - BREAK
さらに、人気料理系TikTokクリエイター「イケメンシェフと客」が、『スウィーティオパイナップル ゴールド缶』を使ったアレンジレシピを開発。
「イケメンシェフと客」は、東京・表参道にある飲食店のフレンチシェフ・イタリアンシェフ・寿司職人とお店の客による4人組のTikTokクリエイター。3ジャンルのシェフによる料理対決が人気で、これまでに公開した料理対決動画の総再生回数は約2,000万回を超える。
今回は、フレンチシェフの三角隼人氏と寿司職人(和食シェフ)の橋本竣汰氏による料理対決を行い、2人のシェフによる『スウィーティオパイナップル ゴールド缶』のアレンジレシピを公開。
フレンチシェフ・三角隼人氏は「ケーク・オ・アナナス」、和食シェフ・橋本竣汰氏は「鮭のパイナップル味噌焼き」を考案。料理動画は『イケメンシェフと客』のTikTokアカウントにて公開されている。2つのレシピはDole公式サイトで12月5日より公開予定。
焼き菓子から魚料理まで、意外にも果物料理の幅は広い。そして「スウィーティオパイナップル ゴールド」の”あざやかな黄色”によって、料理自体が映えることへの期待感も高まる。ぜひさまざまな料理に使って、アレンジしてみてはいかが。
≫「スウィーティオパイナップル ゴールド缶」ブランドサイト
https://www.dole.co.jp/brand/sweetiogoldcan/
※販売状況によって、販売終了時期が異なる場合があります。クリスマス期間はメニュー変更の可能性があります。
sponsored by 株式会社ドール
「イケメンシェフと客」は、東京・表参道にある飲食店のフレンチシェフ・イタリアンシェフ・寿司職人とお店の客による4人組のTikTokクリエイター。3ジャンルのシェフによる料理対決が人気で、これまでに公開した料理対決動画の総再生回数は約2,000万回を超える。
今回は、フレンチシェフの三角隼人氏と寿司職人(和食シェフ)の橋本竣汰氏による料理対決を行い、2人のシェフによる『スウィーティオパイナップル ゴールド缶』のアレンジレシピを公開。
フレンチシェフ・三角隼人氏は「ケーク・オ・アナナス」、和食シェフ・橋本竣汰氏は「鮭のパイナップル味噌焼き」を考案。料理動画は『イケメンシェフと客』のTikTokアカウントにて公開されている。2つのレシピはDole公式サイトで12月5日より公開予定。
焼き菓子から魚料理まで、意外にも果物料理の幅は広い。そして「スウィーティオパイナップル ゴールド」の”あざやかな黄色”によって、料理自体が映えることへの期待感も高まる。ぜひさまざまな料理に使って、アレンジしてみてはいかが。
≫「スウィーティオパイナップル ゴールド缶」ブランドサイト
https://www.dole.co.jp/brand/sweetiogoldcan/
※販売状況によって、販売終了時期が異なる場合があります。クリスマス期間はメニュー変更の可能性があります。
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