2016/09/29
トレンドの移り変わりとともに幅広いジャンルのショップを取り入れ、変化を遂げる心斎橋オーパ。9月16日に地下2階に新たに誕生した「TAMARI-BA(タマリバ)」は、スイーツやベーカリー、オーガニック食品など女性に嬉しいグルメが並ぶ“おいしい空間”に…。「食」「健」「美」を取り揃えた、注目のスポットをご紹介。
スペイン発のフローズンヨーグルト専門店「llaollao」や人気の新食感かき氷「ICE MONSTER」が関西に初上陸し、日本初のハワイ人気ベーカリーがオープンするなどスイーツが熱い大阪。スイーツ熱が高まるなか、「TAMARI-BA」には注目のベーカリーやスイーツなどトレンドグルメが集結。1ヶ所でさまざまな味を楽しむことができます。
毎日忙しく過ごしていると、気が付かないうちに心の余裕もなくなってしまうことも。手軽にリフレッシュするには、おいしいスイーツやベーカリーでひと息いれるのがおすすめです。オトナ女性なら気をつけたい“健康”に配慮したオーガニック食品や、ココロ弾むスイーツが「TAMARI-BA」に勢揃い。ちょっと寄りたくなる、そんな空間が広がります。
初出店のベーカリーや関西初上陸スイーツに注目人気シェフが初めて手がけるベーカリー「yamabiko BAKERY」や、関西初出店の「CELI SWEETS」、「鯛パフェ」など気になるグルメがずらり。elthaでは、「食」「健」「美」が揃う店舗のなかでも注目したい5店舗をピックアップ。おいしいもの大好きなインスタグラマー5人が、その味わいをレポートします!
世界の料理人1000人に選ばれた、山形イタリアン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフがプロデュースするベーカリー。日本各地のおいしい素材を使った「農家サンド」や「料理パン」はどれも絶品です。こだわりの食材で作られた、シンプルながらも奥深い味わいを楽しんで。
毎日行列ができるほど人気のシュークリームが関西初登場。高品質の素材を使い、サクサクに焼き上げた2層のシュー生地に、マダガスカル産高級バニラビーンズをふんだんに入れた上品なクリームを閉じ込めます。その場で作られる人気シューは焼き立てで、あと引くおいしさ。
米・ポートランド発の、ユニークな食材の組み合わせや、リキュールなどを風味付けに使う“大人ドーナツ”が人気です。一つひとつていねいに作られ、保存料や合成着色料は一切不使用。季節のフルーツやチョコレートなど厳選した食材で作ったドーナツはコーヒーをお供に。
オーガニックグラノーラや身体が喜ぶスープなど、オーガニックやフェアトレードを中心に、おいしいだけでなく社会と繋がり、未来の環境を守る商品を販売。化学調味料や合成甘味料、白砂糖を使わず、安心して毎日食べられるグラノーラはすべて手作り。カラダの中からキレイを目指して。
インパクト!なビジュアルがSNSで話題になった、たい焼きとパフェを組み合せた斬新なスイーツが関西初上陸。オーダー後に作る焼きたての生地には、甘さ控えめのあんこがお腹にトッピングされ、アイスとの組み合わせもバツグンです。“冷×温”“和×洋”のコラボをぜひ味わって。
Sponsored by OPA
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
カードローン比較ガイド Powered by オリコン
オリコン顧客満足度ランキング
プレゼント特集