2020-12-24
「アリゴ」とはフランス・オーブラック地方の郷土料理で、じゃがいもとチーズをベースにつくられたものです。それをあのカルディで買えちゃいます!すくい上げるとチーズがお餅のように“びよ〜ん”とのびるその姿に、きっと釘付けになってしまいますよ…♪
カルディの「アリゴ」は、小さなカップに入った1人前にちょうどいいサイズです。ナチュラルチーズ・マッシュポテトが主な原材料となっています。ディップソースとして、肉料理の付け合わせとしてなど、ミニサイズでお手軽に使えます。1箱で121kcalなので、カロリーをそこまで気にすることなく食べられますよ♪
カルディのアリゴは電子レンジで温めるだけ♪パッケージをそのまま使えるので、お皿に移しかえる手間もなく手軽さが魅力です。箱も使いますので、捨ててしまわないようにしてくださいね。
スプーンですくってみると、簡単にチーズがびよ〜んとのびました!本当にのびた!とちょっと感動♪粘り気があり、とろ〜りしています。そしてポテトの優しい香りがふんわりしてきました。このアリゴのいいところは、冷めてもちゃんとのびること!温め直さなくても、のびるチーズを長く楽しめますよ♪
ブロッコリーにディップしてみました。アリゴは少し酸味があります。シーザードレッシングに似た味わいだなぁと感じました。これなら野菜以外にもパン・シーフード・ベーコン・フライドポテトなどとも相性がよさそうです!
アリゴをカップ1/3ほど残しておいて、ご飯からつくる簡単リゾットにしてみました。これが激ウマなんです!作り方はとても簡単なのでご紹介します。
カルディのアリゴは、のびーるチーズのビジュアルが最高でした!それを160円というプチプラで、しかもコツいらずで簡単お手軽に楽しめるのがいいですよね♪これはパーティーでも大活躍しそうです!ぜひ“びよ〜ん”とのびる感動を味わってみてくださいね!
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