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あったかくてジューシーすぎる…冬にピッタリな成城石井の北海道産肉まんとは?

2020-12-28

寒くなってくると、なぜか恋しくなる肉まん…。成城石井にも、肉まんがあるのは知っていますか?とってもジューシーでおいしい肉まんの秘密はバター♪今回は成城石井のリピーターを続出させている肉まんをご紹介します♪

成城石井 北海道産豚肉の肉まん

北海道産の豚肉、北海道産の小麦粉、国産玉ねぎを使用した成城石井こだわりの肉まんは食べたことはありますか?たくさんの食品が並ぶ成城石井は点心商品も大人気!今回はリピーターも続出している北海道産豚肉の肉まんの魅力を解説していきます♪

小腹が空いたときにピッタリのサイズ♪

ひとつあたりのサイズは拳ひとつ分ほどのサイズで小腹が空いたときやおやつにピッタリ!温め方は、肉まんを少量の水で湿らせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで30秒(500w)温めて完成です♪カロリーはひとつあたり115Kcalとダイエット中の方でもそこまで気にせず食べられますね!

中身を見てみると…

半分に切って中を見てみるとたっぷり入った餡?豚ひき肉のジューシーな匂いがいい香り♪ちなみにこの餡にはバターが隠し味として使われています!バターが入っていることで甘みとジューシーさが増し、より一層おいしく仕上がっていました?食べたときに、なんとなくバターの風味がしておいしかったです!

コップの上に乗せて?

みなさん、肉まんのおいしい温めかたは知っていますか?まず、マグカップを用意し水を3分の1くらい入れます。そのマグカップの上に水で湿らせた肉まんを置き、電子レンジで加熱してください。とっても簡単にふかふか、もちもちの肉まんの完成です?

からしもいいけど…

関西ではコンビニなどで肉まんを買うと必ず付いてくるのは、からし。からしの辛さが肉まんの甘みと合わさってとってもおいしいんですが…私が一番好きなのは酢醤油です!関西と違い、九州のコンビニでは肉まんには酢醤油が付いてくるのが一般的なほどの人気度♪醤油:酢=1:1で簡単に作れるので試してみてください?

成城石井は肉まんもおいしい!

皮がもちもちで、中の餡もとってもジューシーな成城石井の肉まん。私が購入したサイズだけでなく大きいものが2個入りのタイプと冷凍バージョンもあるのでぜひ用途に合わせて購入してみてください?

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提供元:lamire

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