2020-12-28
おうちで楽しめるイタリアン食材が充実した、カルディ。中でもバリエーション豊かな、オリジナルパスタソースが人気です。今回は、魚介系パスタソースの定番「ボンゴレビアンコ」を実食し、レビューします!アレンジレシピも合わせてご紹介しますね。
カルディオリジナルの「ボンゴレビアンコ」は、アサリなどの魚介系パスタソースです。レトルトパウチの仕様になっていて、茹でたパスタとあえるだけで本格的な味を楽しめると人気です。
「ボンゴレビアンコ」の中身は、アサリ、玉ねぎ、白ワイン、魚介エキス、オリーブ油、おろしにんにくのほかに、チキン・アサリ・ホタテ・かきエキスパウダーなどが入っています。魚介の旨味がたっぷり!という感じですね。
ボンゴレソースの中身を見てみましょう。まず、レトルトパウチのまま5分ほど湯煎で温め、中身を器にあけてみると、とろんとした濃度のある液体にアサリが7粒ほど入っています。湯気とともに、おいしそうな磯の香りとほんのりガーリックの風味が広がり、食欲をそそるよい香りがしますよ〜。
まずは、茹でたてのロングパスタに温めておいた「ボンゴレビアンコ」を絡めてみました。見た目はシンプルながらも、凝縮した魚介エキスと旨味がたっぷり!簡単なのに本格的な味わいで、おいし〜?
茹でたパスタとあえるだけでおいしい「ボンゴレビアンコ」ですが、ひと工夫でこんな楽しみ方も。おすすめアレンジを2つご紹介しますね。
トマトベースのパスタの上に、ボンゴレビアンコのソースをかけると、「ボンゴレロッソ」の出来上がり!魚介エキスに酸味のあるトマトソースが絡んでおいしいっ!シーフードミックスを足したり、ベーコンやキノコなど好きな具材を加えてみるのもおすすめです。
茹でたペンネとホワイトソースに「ボンゴレビアンコ」を絡め、チーズをのせて焼けば「ボンゴレグラタン」の完成。まろやかなホワイトソースに魚介の旨味がよいアクセントに◎大人の味わいを楽しめますよ。
カルディオリジナルのパスタソースの中では、ちょっとパッケージが地味な「ボンゴレビアンコ」。でも、いざ食べてみるとこれがなかなか絶品で、リピートしたくなる味わい?常備しておくと、いつでも簡単に本格的な味を楽しむことができますよ。カルディのパスタコーナーで、ぜひチェックしてみてくださいね。
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