2021-02-15
毎年人気のストロベリーデザートビュッフェが、今年もヒルトン東京お台場でスタート!ソーシャルディスタンスやアルコール消毒など「コロナ対策」を行なった上で開催されているとはいえ、一体どんな雰囲気なのか?実際の様子をお届けします♪
1月8日(金)から始まったデザートビュッフェのタイトルは「Girl’s SweetsKitchen(ガールズスイーツキッチン)」。赤と白がテーマのアメリカンキッチンでストロベリースイーツを作る女の子をイメージしたポップなデコレーションの前には、23種のストロベリーデザートと7種のセイボリーがズラリ。
案内されたテーブルの上には、明るく元気な赤と白のギンガムチェックのランチョンマットがセットされていて、とにかく可愛い!
晴れた日は青空とレインボーブリッジ、東京タワー、スカイツリーが広くて大きな窓から眺められる最高のロケーションです。
外出で気になるといえば、やはり人混み。地方や外国人観光客が多いお台場エリアは、渋谷や原宿など都心に比べると人の流れが少なく、思ったより人がいないという印象です。とはいえ、マスクの着用や人との接触などコロナ対策は大切なこと。
ホテル側も入り口で検温や消毒液を設置した上で、分散してビュッフェ台に案内してくれました。シースケープ テラス・ダイニングは横に長い作りなので、グループごとの間隔にゆとりがあり、席によってはアクリル板の区切りもあります。
曜日や時間帯にもよると思いますが、案内された席から2〜3m以上離れたところにお隣のグループがいる・・・という感じ。都内のカフェはもっと距離が近いので、お客側としてはすごく安心します。
ビュッフェ台の足元にソーシャルディスタンスを守るフットマークが付いていたり、フードカバーで各デザートが守られていたり。デザートを取りに行く際もエンボスグローブ(ビニール手袋)を着けてお皿に取るなど、しっかり感染防止対策に力を入れていました。
いつ見てもテンションが上がるヒルトンのデザートビュッフェ!その中でも絶対に食べたいのが、ホットステーションでシェフが作ってくれるワッフルとクロワッサンのハイブリット「クロッフル」の2品。甘党派ならバニラアイスとストロベリーソースが添えられたクロッフル、お食事派ならポーチドエッグにベーコンソースがたっぷりかかったクロッフル。どちらも焼きたてホヤホヤです。
最初の1皿目には、白いちごの「淡雪」と新品種の「とちあいか」が登場。いちごソースフォンデュ形式でいただきます♪
ヒルトン東京お台場のスタッフさんが一押しするストロベリーコブラーは要チェック。旬のストロベリーとピーチコンポートをクッキー生地と一緒に焼き上げたアメリカの家庭料理です。
ハートのチョコがちょこんと乗ったカップケーキ。食べごたえたっぷり!
チョコレートをトンカチで叩いてお好きなサイズに。
その他にも、いちごと相性バッチリな濃厚クリームチーズをたっぷり使ったニューヨークチーズケーキや近年のウェディングケーキで注目を集めているネイキッドケーキなど、ハッピーなスイーツが盛りだくさん!
口直しをしたいときは、ホットコーナー。人気のシースケープカレーや網型カットのワッフルポテト、いちごソースを使ったさっぱりサラダがあるので、食事とスイーツ両方まとめて楽しめます。
上から撮っても横から撮ってもインスタ映えする可愛らしさ。ギンガムチェックの白と赤がよく映えます。
盛り付けたスイーツたち。どの角度がベスポジか試行錯誤するのも楽しいひととき。
スマホでパシャっと。仲良しの友達と一緒にテンションが上がる瞬間です!
ストロベリーデザートビュッフェの開催は2月28日(日)までを予定。公式サイトや公式インスタグラムで情報が更新されているそうなので、チェックしてみてくださいね!
●ストロベリーデザートビュッフェGirl’s Sweets Kitchen
期間:2021年1月8日(金)〜2021年2月28日(日)
場所:ヒルトン東京お台場「シースケープ テラスダイニング」
・1部:14:45〜16:15(90分制)
・2部:16:30〜18:00(90分制)
TEL:03-5500-5580 (全日 10:00〜20:00)
[ストロベリーデザートビュッフェ 〜Girl's Sweets Kitchen〜1月8日〜2月28日 | お台場のホテルなら【ヒルトン東京お台場】]
関連記事
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコン顧客満足度ランキング
オリコン顧客満足度ランキング
プレゼント特集