ホーム コラム > 「とろもち食感がたまらない…!」”カルディ”で人気のチョコが絶品すぎる件!

「とろもち食感がたまらない…!」”カルディ”で人気のチョコが絶品すぎる件!

2021-02-15

カルディの店頭にチョコレートがたくさん並ぶ季節になりました。「ラグノオ モチショコラ」はやわらかくて薄いお餅の中に、ガナッシュチョコがぎっしり!そのもちもちとろける食感に、食べたらきっとハマってしまうはず…♪おすすめの食べ方も紹介します!

カルディの「ラグノオ モチショコラ」はこんな商品!

「ラグノオ モチショコラ」は“餅チョコ”です。でも普通の餅チョコではありません。お餅が薄く、チョコの割合がとても多いのです…!8個入りで、1個は約60kcalとなっています。この商品をつくっているのは、カルディの人気商品「ポロショコラ」と同じメーカー《ラグノオ》なので、これは期待が高まります…!

ココアパウダーたっぷりで生チョコみたい!

箱の中には一口サイズのモチショコラが、1個ずつ仕切りの中に入っています。パッと目を引くのはたっぷりのココアパウダー!まるで生チョコのようなビジュアルです。でも見た目だけでなく、このココアパウダーが味のポイントとなってくるのです…♪

もちもちやわらか!チョコがみっちり濃厚でとろける?

「モチショコラ」を口にしてみると、食感もちもちでチョコがとろけます?ココアパウダーたっぷりなのがほろ苦く、大人っぽい味に仕上がっています。お餅はやわらかく、でも薄いので、チョコの味をダイレクトに味わうことができます。チョコ部分は大きくギュッと詰まっていてみっちり♪なめらかなので口の中ですぐ溶けます?

【冷やす・温める】食べ方を変えたらどうなる?

そのまま食べてももちろんおいしいけれど、せっかく8粒あるのだからおいしい食べ方を探してみたい!そこで【冷蔵庫で冷やす】【レンジで温める】の2種類の方法を試してみました。ぜひあなた好みの食感をみつけてくださいね♪

冷蔵庫で冷やす

「モチショコラ」を冷蔵庫で2時間冷やしてみました。すると中のガナッシュがさらにみっちりして、ガトーショコラみたいな重めの食感に。冷やすことでさらに食べ応えがアップした1粒となりました!

レンジで温める

続いては電子レンジ(500W)で8秒間温めました。するとお餅がとろ〜んとして中のチョコがやわらかくなり、個人的には【温めて食べる】方法が好きでした!ただし温め過ぎには要注意!10秒も温めると溶けすぎますので、7〜8秒ですぐ止めてくださいね。

もちもちとろける至福の食感?

カルディで見つけた「モチショコラ」は、もちもち食感でチョコが口の中でとろけるのに幸せを感じました♪贅沢なチョコスイーツで至福のティータイムを味わえます。8個入りなので、ぜひ今回ご紹介した食べ方にもチャレンジしてみてくださいね♪

関連記事

提供元:lamire

Facebook

あなたにおすすめの記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ