ホーム レシピ > お菓子作りの気持ちが高まる秋に! 簡単で美味しい「スコーン」のレシピ

お菓子作りの気持ちが高まる秋に! 簡単で美味しい「スコーン」のレシピ

秋も深まり涼しくなってくると「焼き菓子が焼きたい」という気分が高まりませんか? この時期になると、SNSなどでも焼き菓子をアップする方が多く見受けられます。そしてわたしも仕事柄、年中焼いています。


とはいえ、作るの億劫だし、材料をたくさん使うものは揃えるだけで大変。できれば手軽においしく作れるものにチャレンジしたいですよね。そこで、わたしの周りでとても人気のある “手軽に作れるスコーン” をご紹介しましょう。

旬のにんじんとフェンネルシードを使った
ヘルシースコーン(はちみつ添え)の作り方


<材料>
・A
 ・薄力粉 140g 
 ・全粒粉 40g 
 ・砂糖 30 g 
 ・塩 ひとつまみ 
 ・ベーキングパウダー 小さじ1.5

・にんじんのすりおろし 小さめ1本(50g)
・フェンネルシード 適量
・太白ごま油    50g
・豆乳       40g
・打ち粉(薄力粉) 適量
・はちみつ 好みで適量

1 2 3 >

シェア Google+

関連記事

P R