ホーム レシピ > お菓子作りの気持ちが高まる秋に! 簡単で美味しい「スコーン」のレシピ

お菓子作りの気持ちが高まる秋に! 簡単で美味しい「スコーン」のレシピ


<作り方>
1)Aを合わせてざるに入れ、大きめのボウルにふるっておきます。太白ごま油を入れてカードで切るように混ぜ、サラサラの状態にする。人参、フェンネルシード、豆乳を加え、さっくり混ぜ合わせる。

2)(1)の生地をギュッとひとまとめにしてカードで半分に切り、ボウルの中で重ねる。同様にこの作業を4〜5回繰り返す。生地がべたつくようなら打ち粉をしてください。


3)打ち粉をした台に(2)を取り出してめん棒で12×10cmにのばし、四辺を少しづつ切り落として8等分に切る。 カットした部分はひとつにまとめます。


4)オーブン用シートを敷いた天板に(3)を間隔をあけて並べ、フェンネルシードを少々(分量外)のせて200度に温めたオーブンで15分焼く。温度を180度に下げ、再度5〜10分ほど焼く。好みではちみつを添えて召し上がってください。


< 1 2 3 >

Facebook

関連記事

あなたにおすすめの記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ