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寒い日はほっこり温まろう! ベーコンとほうれん草のスープパスタ

寒さが厳しくなってきた今日この頃。温かい食べ物がおいしい季節ですね。今回は、体の芯からほっこりしそうなスープパスタをご紹介します。

ベーコンとホウレン草の組み合わせは、レストランなどでもよく見かける鉄板コンビ。温かなクリームスープと合わせれば、冷えがちな身体を内側からあたためてくれる、冬におすすめのレシピに。

いまが旬のホウレン草は、寒さで甘味がアップ。ベーコンはバターで炒めることでコクがプラスされます。この時期ならではの味わいを楽しみましょう。

■ベーコンとホウレン草のスープパスタ

調理時間 10分


レシピ制作:料理カメラマン 横田真未



<材料 1人分>
スパゲティー(サラダ用) 50g
ベーコン 1枚
ホウレン草 1/2束
玉ネギ 1/4個
牛乳 350ml
顆粒スープの素 小さじ1
バター 5g
塩コショウ 適量


<下準備>
・ベーコンは幅1cmに切る。

・ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。

・玉ネギは縦薄切りにする。

<作り方>
1、フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら、玉ネギを加えて炒める。


2、玉ネギがしんなりしたら、牛乳、顆粒スープの素を入れ、煮たってきたらスパゲティーを入れる。


3、かき混ぜながら指定の時間弱火で煮て、ホウレン草を加える。ホウレン草がしんなりしたら、塩コショウを振って器に盛る。



今回のレシピでは4分ゆでのサラダ用スパゲティーを使っています。

(ジェイ真葉)
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