ホーム レシピ > 甘さのなかにほんのり酸味 栄養豊富なイチゴ甘酒

甘さのなかにほんのり酸味 栄養豊富なイチゴ甘酒

吹く風に春の訪れを感じる季節になりました。服装も軽やかに薄手のもので出かけたくなりますが、この時期、まだまだ気温差には要注意。

「もしかして春先の風邪にやられてしまったかな?」
そんなときは、見た目は春らしく、栄養満点のドリンクで、早めの対応を。

ビタミンCたっぷりのイチゴに、「飲む点滴」と言われる甘酒の栄養分をプラス。ほんのり甘いイチゴ風味の甘酒ジュースは、フレッシュなイチゴのつぶつぶ食感がポイントです。

朝食やおやつ代わりの一杯に。
見た目も爽やか、体の中から健やかに、春のスタートを迎えましょう!


■イチゴ甘酒

調理時間 5分


レシピ制作:カクテル&ジュースコーディネーター、美容編集&ライター Kae(藤井香江)



<材料 1人分> 
イチゴ 100g
甘酒(米麹) 100ml


<下準備>
・イチゴはヘタを上にしてすりおろし器ですりおろす。


<作り方>
1、器に甘酒を入れ、すりおろしたイチゴをゆっくり2層になるように注ぐ。



イチゴはヘタを取り、ミキサーで撹拌してもよいでしょう。

(フジノアサコ)
シェア Google+

関連記事

P R