ホーム レシピ > 【コストコでクリスマス】休日ランチ&おうちパーティにもうれしい!簡単&おいしいコストコデリ5選

【コストコでクリスマス】休日ランチ&おうちパーティにもうれしい!簡単&おいしいコストコデリ5選


新しい味が出るたび、ファンの間で話題になるコストコのデリ。レンジで温めるだけ、鍋やフライパンで簡単調理するだけで、おいしく食べられるので、休日のランチや夕食にはもちろん、これからの季節はクリスマスや年末年始のパーティでも大活躍してくれそうです。
今回は、秋冬にかけて登場した新デリを中心に、コストコ通のみなさんがおすすめする味に注目してみました!

■アレンジもOK!エスニック風味が人気の「シンガポールラクサ」
おいしいうえに、ボリュームがあって家族や友人たちと食べるのに最適なコストコのデリ。コストコ歴15年のインスタグラマーサラさんがおすすめしているが、こちら。鍋で簡単調理できる新しいデリ、「シンガポールラクサ」(1,680円 1,450g)です。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


ココナッツミルクと魚醤をベースにスパイスで味付けされたものと聞いて、真っ先に思い浮かんだのはタイカレー。これは好きな味かも…」と思って購入してみたそうですが。その味に大満足したというサラさん。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


2段構造になっていて、上の層にはたっぷりの具材、下にはスープと麺。エビと魚肉つみれ、鶏肉、たまごと野菜が入っているそうです。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


スープ・水・具材を鍋に入れて温めるだけ。沸騰してきたら麺を入れて3分温めたら完成!といたって簡単な調理。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


お味のほうは「めっちゃ美味しい〜。スパイス感はあるけど唐辛子のような尖った辛さはなく、マイルドで濃厚な味のスープ。魚醤の旨味はあるけど、臭みはなし。イエローカレーを超マイルドにしてエスニックの風味を足した感じかなぁ」というので食べてみたくなりますね。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


麺は米粉入りの平麺でつるっとした舌触り。魚肉つみれはフワフワで優しい味。海老も大きくて食べ応えがあるそう。途中でライムを加えると味がサッパリ風味に変わるようなので、「後半の味変として使うのが良い」ともアドバイス。
「人生初ラクサでしたが、とーっても美味しかった。絶対リピします。エスニックやインドカレーが苦手でなければぜひ一度食べてみてね」とおすすめしています。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


さらに、残ったスープにご飯を入れてドリア風にアレンジにしてみたら、そちらも美味しかったとか。スープがおいしいので、サラさんのようにご飯を入れてドリアやチーズリゾットにしたり、ショートパスタを加えたり…いろいろなアレンジも楽しめそうですね。

■くるみとパルメザンチーズがおいしい!「ペンネサルサディノーチ」
「ペンネデリの新作、みんなはもう食べた?」とサラさんがもうひとつおすすめするのが、くるみがごろごろ入った、秋冬限定の新デリパスタ「ペンネサルサディノーチ」(1,580円、920g)。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


こちらは、ハーブとガーリックが香るくるみソースと、パルメザンチーズのコクがおいしいと評判の新作。レンチンだけでOKというので、とっても簡単です。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


「サルサディノーチって初めて聞いたんだけど、クルミを主原料として、オイル・チーズ・にんにく・オレガノなどを混ぜたクルミソースのことみたい。これにベーコンがトッピングされたペンネ…。もう美味しい予感しかしませんね」とサラさん。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


調理法は、蓋を取って、電子レンジ500wで約5分加熱。全体をかき混ぜてさらに約5〜10分加熱するだけ。「わが家は2回目の加熱6分がちょうど良かったよ」といいます。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


お味のほうは、「クリームっぽい濃厚な味かと思いきや、実際はオイル系でニンニクが効いてて、チーズの主張も強すぎなかった」といいます。思っていたのと違っていたようですが、「くるみのコリッっとした触感が良いアクセント!これはこれで美味しかった!」というのでぜひチェックしてみたいですね。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より



また、週2日はコストコに通うというskotori_lifelogさんこと、ことりさんもこちらの新作パスタを「とってもうれしい、電子レンジでチンするだけの商品」とおすすめしています。
?

インスタグラマーことりさん(@kotori_lifelog)より


「くるみで作られたソースは、クリーム系というよりはオイル系に近いかな。スライスされたパルミジャーノっぽいチーズもいっぱい入っているけど、チーズ感は強くない気がします」とことりさん。

?

インスタグラマーことりさん(@kotori_lifelog)より


オレガノの風味をしっかり感じます。オレガノ大好きなことり家的にはすっごく好みの商品でした!美味しい!」といいます。

インスタグラマーことりさん(@kotori_lifelog)より

?
「ざっくりと砕かれたくるみがすごくたくさん入っていて、これまた美味しい。ベーコンではなくパンチェッタが入ってるところも良かったなぁ」ともつけ加えます。

インスタグラマーことりさん(@kotori_lifelog)より

?
「次の日はホットサンドにして食べるのがお気に入り!」といいますが、こちらもお好みのアレンジが楽しめそうですね。



■大きなエビがうれしい「トルティリオーニ シュリンプ&スピナッチ」
もうひとつパスタ系のデリとして注目したいのが、こちら。zoramama__さんこと、コストコオバハンさんがおすすめする「トルティリオーニ シュリンプ&スピナッチ」(1880円、980g)。

インスタグラマーコストコオバハンさん(@zoramama__)より

 
バジルとニンニクが香るオイルベースのパスタで、こちらもレンチンでOKといたって簡単です。

インスタグラマーコストコオバハンさん(@zoramama__)より


「今までのデリで使われてきたエビの大きさではNo.1で存在感あるよ! 私はジロジロ見てエビが多いのをゲットできたみたい(笑)」とコストコオバハンさん。 数えたら11匹入っていたそうですが、大きいエビがごろごろ入っているなら、食べごたえも十分ですね!

インスタグラマーコストコオバハンさん(@zoramama__)より


あたためる前はこちら。そして、レンジでチンしてもエビのぷりぷり感は変わらず。

インスタグラマーコストコオバハンさん(@zoramama__)より


「トルティニオーニパスタはモチモチしているし、ニンニクもそれほど感じなくて。トマトは温めると甘みと酸味が増しておいしかった」といいます。

■エビとホタテがたっぷり!いま大人気の「帆立&海老グラタン」
エビといえば、もうひとつ、こちらのエビ入りのグラタンもいま大人気の味。

インスタグラマーことりさん(@kotori_lifelog)より


前出のことりさんが、おすすめする「帆立&海老グラタン」(2,280円)。「デリカコーナーの新商品!エビとホタテがたっぷり入っていてめっちゃ豪華!」ということりさん。お値段はちょっと高いかな、と思ったそうですが、これだけ魚介類が入っているならば、と納得。?食べてみたら、とても美味しかったそうです。

インスタグラマーことりさん(@kotori_lifelog)より


たしかにこれだけ具がゴロゴロ入って、4〜5人分はある…と聞けば、お値段は決して高くなさそう。容器のまま180度のオーブンであたためるだけなので、調理の手間もかからず簡単なのはうれしいですね。

インスタグラマーことりさん(@kotori_lifelog)より


「コストコでおなじみのアルフレッドソースがたっぷりとペンネに絡んでいて、あたためると温めるとトロトロになるよ」とことりさん。アルフレッドソースとは、バターやチーズをたっぷり使った濃厚なソースですが、「?思ったほどくどくないからたっぷり食べれてしまう!」ともつけ加えます。

インスタグラマーことりさん(@kotori_lifelog)より


小分けにして焼いて食べ、残った分は冷凍もできるようなので、ぜひお試しあれ。

■本格レストランの味をおうちで!「トリュフチーズリゾットキット」
もうひとつは、トリュフとチーズの香りが食欲をそそるリゾット。前出のサラさんがおすすめる「トリュフチーズリゾットキット」(1,680円、860g)。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


「フライパン1個でできる簡単キットシリーズの新商品」とサラさん。いたって簡単調理なのに、高級レストランの味と評判です。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


「お肉はベーコンって書いてあるけど、見た感じはめちゃくちゃ生肉。「調べたところ、パンチェッタ=生ベーコンとも呼ぶらしいので、入ってるのはパンチェッタだと思います」

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より



インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


作り方は、お米とお肉・野菜を炒めて、水を加えて15分加熱したら、ソースとチーズを混ぜ混ぜ。あとは、パセリを加え、チーズを散らして完成という簡単調理なのがうれしいですね。
お味のほうは、「トリュフもチーズも前面に主張してきて、香りも味も強くて、味もしっかりしてる」とすっかり気に入ったというサラさん。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


高級レストランとかのコース料理で、最後に少量ちょこっと出てくるような品のあるお味でしたよ」と満足した様子です。

インスタグラマーサラさん(@sara_costco)より


「自分で一からはなかなか作れないもので、手軽にお店クオリティの味が楽しめる激推しの商品です!ぜひぜひご賞味ください」というので、試してみたいです。

どれもクリスマスパーティをはじめ、年末年始のおうちパーティでも活躍してくれそうなので、コストコに行ったらぜひゲットしてみるといいでしょう。
高級レストラン風におしゃれに盛りつけるのもいいし、パエリア風に豪快にホットプレートやパエリア鍋などで作って、鍋ごとテーブルにで〜んと乗せて、みんなでシェアしてもおいしそう!

クリスマスといえば、以前ご紹介したコストコの大人気商品、ローストビーフサラダやハイローラー、ロッティサリーチキンなどが今年も登場しているので、それらと併せてみればさらに贅沢気分が楽しめそうですよ。



※ご紹介している商品は、タイミングやその日の仕入れによって在庫切れの場合もございます。あらかじめご了承ください。


今回ご紹介したインスタグラマー
・ サラさん(@sara_costco)
https://www.instagram.com/moritama_kaldi/
・ ことりさん(@kotori_lifelog)
https://www.instagram.com/kotori_lifelog/
・コストコオバハンさん(@zoramama__)
https://www.instagram.com/zoramama__/



(根本厚美)
タグ
Facebook

関連記事

あなたにおすすめの記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ