今回は鶏むね肉とじゃがいもで簡単にできるジャーマンポテトチキンのレシピを紹介します!
■鶏肉買ったらこれ作って!
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今回は
「鶏むね肉」と
「じゃがいも」で簡単にできる
「ジャーマンポテトチキン」のレシピを紹介します!
ゴロゴロじゃがいもとコスパの良い鶏むねで食べ応え抜群!鶏むねは下味をつけて片栗粉をまぶして焼くから外はカリッと、中はジューシーに仕上がり、じゃがいもはホクホクで口の中においしさが広がっていくよ♪炒めた材料を調味料と和えるだけの簡単調理で絶品の味わいに!!
粒マスタードのピリッとしたアクセントと、
めんつゆとマヨネーズのコクが絶妙に絡み合い、一口食べるごとに満足感が広がっていきます。
簡単にすぐできるからぜひ試してみてください!
■炒めて和えて完成!「ジャーマンポテトチキン」調理時間15分
【材料 2人分】
・鶏むね肉…1枚
・じゃがいも…2個
・片栗粉…大3
・塩こしょう…少々
・オリーブオイル…適量
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・マヨネーズ…大4
・粒マスタード…大2
・めんつゆ(2倍濃縮)…大2
・砂糖…小1

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【作り方】
1、じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてレンジで600Wで3分半加熱し柔らかくする。
鶏肉は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。

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2、フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目から炒める。
両面焼き色がついたらじゃがいもを加え、カリカリになるまで炒める。

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3、フライパンの油をオフして、Aを加え混ぜ、2を加えて和える。
お好みでパセリをトッピングする。

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■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!15分で完成!炒めて和えるだけの「ジャーマンポテトチキン」はいかがでしたか?忙しい日でも手軽に作れて、冷めてもおいしいので、
作り置きやお弁当にもおすすめですよ〜。

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じゃがいもにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは美肌づくりをサポートする栄養素で、しみ、そばかすを防ぐ作用があると言われています。さらに歯や骨の生成や維持を助けたり、動脈硬化を防ぐ効果もあります!
では、また次回の連載でお会いしましょう!
(もあいかすみ)