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ミツバ好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第117回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「ミツバ好き?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ミツバ好き?

・「ミツバ好き?」の結果は…


・1位 … 好き 70%
・2位 苦手 30%

※小数点以下四捨五入

24,262票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

豚とミツバの卵とじ
豚とミツバの卵とじ

【材料】(2人分)

豚肉(こま切れ) 200g
玉ネギ 1/2個
ミツバ 1袋
<合わせだし>
だし汁 200ml
酒 大さじ 2
みりん 大さじ 1
薄口しょうゆ 大さじ 1
塩 少々
<卵液>
溶き卵 2個分
塩 少々


【下準備】

1、鍋に湯を沸かして火を止めて、豚肉を入れて菜ばしで広げて火を通し、ザルに上げて水気をきる。玉ネギは縦薄切りにする。

2、ミツバは熱湯でゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、長さ4cmに切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

豚とミツバの卵とじの下準備2


【作り方】

1、鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかける。煮たったら玉ネギを加え、再び煮たったら鍋に蓋をして弱火にし、5分蒸し煮にする。

豚とミツバの卵とじの作り方1

2、豚肉、ミツバを加えて味をみて、薄ければ塩で味を調える。

豚とミツバの卵とじの作り方2

3、火加減を中火にし、煮たったら<卵液>をまわし入れて鍋に蓋をし、お好みのかたさに火が通ったら器に盛る。

豚とミツバの卵とじの作り方3




(E・レシピ編集部)
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