スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「好きなサラダはどれ?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:好きなサラダはどれ?・「好きなサラダはどれ?」の結果は…
・1位 … ポテトサラダ 47%
・2位 シーザーサラダ 24%
・3位 グリーンサラダ 17%
・4位 コールスロー 11%
※小数点以下四捨五入
37,002票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ
【材料】(2人分)ジャガイモ(男爵) 2個
塩 少々
ゆで卵 1個
玉ネギ 1/8個
塩 少々
マヨネーズ 大さじ 2~3
ドライパセリ 適量
【下準備】1、ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水が白濁したらザルに上げて水気をきる。
2、ゆで卵は粗く刻む。玉ネギは縦に薄く切って塩をまぶし、しんなりしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
【作り方】1、小鍋にジャガイモと塩を入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、煮たったら弱火でゆでて火を通し、火を止める。
じゃがいもは、竹串を刺して確認しましょう。スッと刺さればOKです。

2、ゆで汁を捨てて強火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振って水分を飛ばし、火を止めてそのまま粗熱を取る。

3、マッシャーで粗く潰し、ゆで卵、玉ネギを加えて合わせ、マヨネーズ、ドライパセリで味を調えて器に盛る。

(E・レシピ編集部)